Всё о косметологии и эстетической медицине

Мезотерапия лица: отзывы о процедуре

image.png

На сегодняшний день существует множество методов омоложения кожи, которые включают нанесение специальных косметических средств, проведение различных косметологических процедур и даже хирургические методики. Разобраться в них достаточно сложно, но если говорить о процедурах, которые можно пройти в косметологическом кабинете, то стоит вспомнить мезотерапию.

Мезотерапия лица, отзывы о которой высказывают и пациенты, прибегнувшими к этой омолаживающей процедуре, и врачами-косметологами, активно использующими эту методику для клиентов любого возраста, указывают на ее эффективность, действенность, длительное сохранение эффекта.

Сегодня мезотерапия довольно часто применяется не только для безоперационного омоложения, но и лечения кожи. Приводим пример отзывов о данной процедуре, которые, возможно, помогут вам сделать правильный шаг к красоте и совершенству кожи.

Мезотерапия — положительные отзывы

Оксана, 26 лет: «Меня всегда беспокоила массивная угревая сыпь на лице, медикаментозное лечение которой не давало выраженного клинического эффекта. Подруга посоветовала обратиться к косметологу, за что я ей очень благодарна. После проведенной мезотерапии лица высыпания уменьшились, а сама кожа стала более эластичной ».


Люба, 52 года: «Начала замечать, что контуры лица стали нечеткими и появился второй подбородок. Пыталась бороться с этой проблемой кремами, но положительный эффект после их применения длится недолго, поэтому решила сделать мезотерапию лица. Результатом довольна — кожа упругая, второй подбородок уменьшилось, а контуры лица подтянулись. Все супер ».

Пациентки, которые решили воспользоваться этой процедурой, говорят в отзывах, что мезотерапия при грамотном ее выполнении обеспечивает ошеломляющий результат, обеспечивая заметное исчезновение морщин, восстановление нормального цвета лица, общетонизирующий эффект проведенного лечения, сохранявшийся несколько месяцев.

Мезотерапия — негативные отзывы

Юля, 38 лет: «Для улучшения состояния кожи лица решила сделать мезотерапию, о чем очень сильно пожалела. Сама процедура оказалась болезненной, а результат оставил желать лучшего — получила лишь отеки и красные пятна на лице, которые сходили достаточно долго. Правда стоит заметить, что стоимость процедуры в известном косметическом салоне мне показалась несколько завышенной, и я решила провести мезотерапию в маленьком кабинете, расположенном недалеко от моей работы».

Татьяна, 58 лет: «Решилась на мезотерапию лица, поскольку стала замечать выраженные возрастные изменения кожи. Результат ужасный. После процедуры практически все лицо было в синяках, а морщины так и не уменьшились. До выполнения процедуры мезотерапии меня почему-то не насторожило, что врач, которая рекомендовала мне провести такое лечение, совершенно не интересовалась, какие болезни я перенесла в течение жизни, какие препараты должна принимать постоянно, а ведь мне кардиолог очень давно назначила прием профилактических доз аспирина для лечения ишемической болезни сердца».

Большинство специалистов, которым пришлось столкнуться с побочными эффектами мезотерапии, в отзывах указывают, что до проведения процедуры нужно внимательно изучать не только состояние кожи пациентки, но и ее организма в целом и своевременно выявлять возможные противопоказания.

Мезотерапия — нейтральные отзывы

Аня, 35 лет: «Заинтересовала мезотерапия лица, поэтому перечитала отзывы и решила попробовать. Не могу сказать, что довольна полностью, но все-таки положительный эффект есть — кожа стала более упругой и исчезла чрезмерная ее сухость. Рассчитываю на более выраженный эффект, поэтому планирую и в дальнейшем ходить на данную процедуру думаю, что после полного курса процедур, рекомендованных косметологом, моя кожа станет как в юности».

Кристина, 55 лет: «Узнала, что мезотерапия лица устраняет пигментные пятна достаточно давно — ознакомившись с отзывами, обратилась к косметологу. Хочу сказать, что метод работает, но не стоит надеяться на полное исчезновение пигментации. Жалею, что не начала проводить такое лечение раньше – моя подруга в 53 года смогла полостью восстановить кожу».

Даша, 26 лет: « У меня сейчас, во время беременности, на лице появились заметные пигментные пятна. Не хочется так выглядеть до рождения ребенка, и я решила прийти на прием к профессиональному косметологу. Спасибо врачу – она рассказала мне все о возможных противопоказаниях, и о том, что во время беременности мезотерапию не выполняют, а вот после рождения малыша пригласила прийти снова».

Если суммировать вышеприведенные отзывы, то можно сделать вывод, что мезотерапия лица способна придать лицу здоровый вид, увлажнить его, уменьшить пигментацию и морщины, вылечить угри, подтянуть контуры лица, устранить второй подбородок. Для получения максимального эффекта следует обращаться к действительно квалифицированному косметологу и начинать выполнять процедуры при проявлении первых изменений, поскольку в противном случае вы рискуете получить аллергические реакции, боль, отеки и синяки от неправильно проведенных инъекций.


'Мезотерапия лица: отзывы о процедуре' 19 комментариев

  1. 25.04.2016 @ 2:05 пп

    Если выбирать между курасеном и другими препаратами для мезотерапии и боиревитализации из этого сегмента ценового, я бы выбрала его. Недавно была на конференции косметологов в подмосковье, и там в кулуарах разговаривали с другими косметологами, думала это только мое замечание, но они тоже хвалили этот препарат.

  2. 22.01.2016 @ 5:29 пп

    Ставлю жирную пятерку. Процедура, препарат, последствия – все это не больно и не долго, я даже не делала из этого событие. С удовольствием побегу снова, если будет какая-то акция именно на Курасен, или если будут лишние деньги, а так считаю раз-два в год перед праздниками подтянуться и оздоровить кожу – милое дело.

  3. 11.12.2015 @ 4:20 пп

    Сначала приобрела курс препарата курасен на лицо, чтобы корректировать возрастные изменения. К этой процедуре вообще претензий нет – я стала действительно лучше выглядеть! Но руки все еще выдавали мой возраст, особенно локти и огрубевшая кожа, и я решила раскошелиться также на сеансы на руки, конечно это не дешевое удовольствие, но я поймала огромный кайф! Когда начинаешь выглядеть гораздо лучше, не возникает сомнений, делать или нет процедуру.

    • 24.02.2016 @ 1:48 пп

      Кстати, если вы перепробовали уже все от пигментации, советую попробовать Курасен, думаю это – ваш выход. Пигментация же возрастная проблема. Согласна, что стоит потерпеть пару укольчиков, и будет вам счастье, проверено на себе.

  4. 10.12.2015 @ 12:22 дп

    Делала мезотерапию (живот и ягодицы) у замечательного косметолога Натальи МанинойОчень понравился результат. Я очень давно борюсь с целюлитом и все мои попытки не увенчались успехом, пока я не посетила замечательную студию лазерной эпиляции и эстетики лица доктора Барминой. Поэтому мезотерапия у Натальи Стала для меня настоящим открытием прекрасный результат!

  5. 10.12.2015 @ 12:21 дп

    прекраная процедура невероятно стойкий результат делала в студии доктора Барминогй у доктора Ильина! Отличный специалист!

  6. 23.11.2015 @ 3:20 пп

    Дорого, но того стоит, за красоту надо платить, красота требует усилий и вкладывания ресурсов. Но что может быть важнее нашего внешнего вида, девочки? Я когда к зеркалу подхожу, и довольна собой, у меня и на работе дела идут лучше, и в личной жизни, и вообще идешь по улице и как-то все приятно вокруг. Курасеном довольна, четыре процедуры, контуринг лица + область вокруг глаз. Четыре часа времени в общем счете в итоге, а результат радует уже 4 месяца и никуда не собирается сдуваться.

    • 10.12.2015 @ 4:57 пп

      Лучшая косметическая процедура!! Кожа просто сияет. Перед днем рождения 13 сентября пошла к косметологу и сделала, блин, эффектом просто довольна и все на все сто. Настолько все качественно и круто вышло, я в восторге. Не больно, не страшно, быстро и главное так профессионально и эффективно, это то за чем и стоит идти в салон, все остальное можно и так себе дома сделать, я считаю.

      • 21.01.2016 @ 10:12 пп

        Специально ездила из Питера в Москву по рекомендации подруги на процедуры с Курасеном, и не пожалела! Очень быстрая процедура, и после нее надо мало времени на заживление, чувствую себя прекрасно, кожа свежая и дышит, к новому году, когда все вокруг в запаре, я сияю! Отличный подарок себе любимой!

        • 20.03.2016 @ 4:15 пп

          Нам. Жительницам Москвы, это мастхэв. С нашей экологией и стрессами выжить с идеальной кожей к 40 задача нереальная. Поэтому ходим с подругами по очереди по салонам красоты, с мужем развелась, но поклонников хоть отбавляй, имею все шансы на построение своего женского счастья благодаря своим же в себя вложениям. В общем, я за красоту! Делайте и не сомневайтесь!

  7. 22.10.2015 @ 3:51 пп

    У меня кожа-не фонтан. Угри и сыпь с 16 лет. Мне 26, ничего так не помогает. Рассусоливать не хочется – кололась в клинике в москве, клиника крупная международная. Сказали будет прям не больно – конечно не совсем так. Лично я чувствовала все. Но как оказалось это стоит стерпеть, кожа объективно ИЗМЕНИЛАСЬ. Не знаю как такое реально, но я уже другой человек. И комплексов гораздо меньше. Всем советую, у кого проблемы. Делала японский препарат *****, мне его врач посоветовала, сказала именно в моей проблеме он будет наиболее эффективен.

    • 24.11.2015 @ 12:25 пп

      Замечательный препарат, очень органично с кожей сочетается. Никаких опухолей после курса их двух пройденных уже процедур не последовало, кожа приняла его, как родной)))

  8. 30.05.2014 @ 9:24 дп

    Мезотерапия лица, хорошая вещь для омоложения. Хожу делать в салон Багдасарини. С помощью нее у меня улучшился цвет лица, подтянулась, идеально увлажнилась кожа лица. Избавилась от морщин, крупные морщины становятся значительно менее выраженными. Советую попробовать.

  9. 14.05.2014 @ 11:18 пп

    По мне так мезотерапия очень эффективная процедура для поддержания кожи в хорошем тонусе, я делаю ее 2 раза в год по 7 сеансов, выгляжу прекрасно, многое очень зависит и от клиники и от косметолога мне очень в этом вопросе повезло обслуживаюсь в beauty-trend прекрасное местечко!

  10. 30.04.2014 @ 11:13 дп

    Я маме оплатила три сеанса в салоне красоты Багдасарини Мезотерапия лица препаратом Meso DMAE, 2 мл — лифтинг, anti-age, анти-стресс. Сделав эти процедуры, лицо у нее посвежело и помолодело, мне кажется. Главное мама довольна. Отдала за три процедуры 3600 р.

  11. 27.12.2013 @ 11:18 дп

    Я тоже осталась довольна результатами мезотерапии. В Хелен Баден я делала, в Москве. Тут главное найти хорошего специалиста, и обращаться не в салон красоты, зачастую у них нет даже сертификатов на выполнение таких процедур. А нужно обращаться в медицинское учреждение. Где люди врачи специалисты смогут вам оказать качественные услуги!

  12. 17.09.2013 @ 9:45 пп

    Я полностью довольна результатом от мезотерапии!морщинки разгладились, личико подтянулось, посвежело, вообщем по своему опыту рекомендую, конечно есть куча негативных отзывов, но скорее всего им просто достался неопытный косметолог, я делаю в клиники Бьюти-Тренд, под руководством опытного врача Лидии Самуиловны, рекомендую!)

    • 29.11.2013 @ 8:10 пп

      ой я тоже прохожу курс мезотерапии у этого же косметолога)согласна хороший врач)результат пока оценить не могу, так как только начали, но надеюсь что будет хороший!

  13. 16.08.2013 @ 10:10 дп

    Могу посоветовать мезотерапию, от нездорового цвета лица и мелких морщинок эта процедура работает очень эффективно. Я сама проверила действие мезотерапии, мне эту инъекционную методику проводила врач элитного Института косметологии и клеточных технологий реал-клиник Ирина Фролова. Всё прошло замечательно, процедура безболезненная, но очень эффективная. Работает на всё лицо, у меня теперь свежий молодой вид. Я довольна результатом. Всем, у кого, к сожалению, нет времени упорно ухаживать за собой, советую мезотерапию, пара укольчиков, — и ты красавица!

А что Вы думаете о данной статье?

Ваш email не публикуется.